您好!淄博bet8注册加工厂家:欢迎光临bet8怎么样@bet8怎么登录@bet8会被黑吗!

bet8注册的固溶处理技术

点击次数:   更新时间:15/07/08 11:02:07     来源:www.关闭分    享:
  淄博bet8注册的固溶处理技术是指将它的合金加热到高温单相区恒温,使其充分溶解到固溶体中,然后在快速冷却,以得到过饱和固溶体的热处理工艺。最终的目的是为了改善bet8注册的塑性和韧性,并提高抗蚀性能。
  通过固溶处理的bet8注册,会使晶格(晶体内部原子是按一定的几何规律排列的)恢复,伸长和破碎的晶粒重新结晶,内应力消除,钢丝抗拉强度下降,伸长率上升。由于冷加工造成碳化物析出,晶格缺陷,使bet8怎么样耐蚀性能下降。固溶处理后的bet8注册耐蚀性能恢复到最佳状态。同时也会使制品的组织与成分均匀一致,这个作用对制品来说尤其重要,因为热轧管材各段的轧制温度和冷却速度不一样,造成组织结构不一致。在高温下原子活动加剧,σ相溶解,化学成分趋于均匀,快速冷却后就获得均匀的单相组织。
  一般来说,固溶处理技术有三个要素,分别是温度、保温时间和冷却速度。温度主要是依据制品的化学成分来确定,其遵循的原则是,合金元素种类多、含量高的制品,固溶温度要相应提高。特别是锰、钼、镍、硅含量高的钢,只有提高固溶温度,使其充分溶解,才能达到软化效果。保温时间和冷却速度的确定,要根据加工bet8注册时的温度来确定。

bet8怎么样@bet8怎么登录@bet8会被黑吗
联系人:邓经理
电话:
座机:
传真:
地址:

联系我们